Крабовый салат без майонеза


 

Крабовый салат без майонеза


Главное в этом салате, конечно же, заправка. В этом рецепте нет никакого майонеза. Такой крабовый салат будет более полезным, чем классический и удивит ваших гостей. А если это будет гостья, то мы уверены она будет в восторге от ваших кулинарных изысков и вы сможете удивить ее приготовив такой простой рецепт салата из крабовых палочек. Но если вы привыкли и любите крабовый салат заправленный майонезом, то на нашем сайте салатов вы найдете и класический вариант крабового салата.
 

Фото: 
Рецепт крабового салата без майонеза
Ингредиенты: 
  • Листья свежего салата
  • 200 гр. картофеля отварного (вместо риса)
  • 400 гр. грибов - шампиньоны свежие
  • 1 шт. сладкого болгарского перца
  • 3 упаковки крабовых палочек (3 полоски)
  • 200 гр. кукурузы консервированной
  • Соль, перец
  • Для заправки:
  • 1 шт.  лимона (сок лимона)
  • 1 столовая ложка горчица (дижонской горчицы)
  • 50 мл. оливкового масла
Рецепт: 
  1. Отварной картофель нарезаем сначала кольцами и потом кубикам толщиной примерно в 1 см. Чтобы кубики картофеля не слипались между собой, сбрызните их растительным маслом и перемешайте.
  2. К картофелю добавляем грибы шампиньоны. Можно добавить свежие или отварить и разрезав на несколько частей (например, на 4 части) переложить в миску с нарезанным картофелем.
  3. Дальше берем болгарский перец и нарезаем его соломкой. Также режем крабовые палочки поперек, кусочками примерно в половину сантиметра, так у нас получатся достаточно крупные кусочки и вместе с перцем отправляем в миску к картофелю.
  4. И конечно кукуруза, которая так же у нас оказывается с остальными ингредиентами и теперь все перемешиваем.
  5. Приготовим заправку для салата.
    В этом рецепте мы не используем никакого майонеза. Выжимаем сок из половинок лимона, добавляем одну столовую ложку горчицы (лучше использовать для приготовления дижонскую горчицу, она помягче и не такая острая) взбиваем венчиком. Берем оливковое масло и наливаем его к смеси, можно конечно использовать растительное масло. Но рекомендуем оливковое масло использовать, с ним и вкуснее, и полезнее. Еще раз все смешиваем венчиком и незабываем, посолить и поперчить.
  6. Ингредиенты для салата также солим и перчим, выкладываем в миску листья салата, они предадут объем и добавят еще больше полезных нам витаминов. Все хорошо перемешиваем
  7. В самую последнюю очередь выливаем приготовленную заправку для салата к ингредиентам, перемешиваем и салат из крабовых палочек готов.
Рецепты салатов: 
рецепты салатов
Салаты из рыбы и морепродуктов
С крабовыми палочками
Без майонеза
Оливковое масло

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.