Селедка под шубой


 

Селедка под шубой


Вам понравится делать селедку по нашему рецепту, так как все изложено пошагово с описанием всего процесса и есть фото к каждому шагу, что придает удобство в приготовлении этого замечательного салата рыбы под шубой. И если вы любите этот салат и не собираетесь дожидаться Новогодних праздников, то вы легко справитесь с селедкой под шубой, используя этот наглядный рецепт. Таким образом, популярное в нашей стране блюдо будет чаще украшать не только Ваш праздничный стол.

Фото: 
Селедка под шубой фото пошагового рецепта салата.
Ингредиенты: 
  • 1 большая или 2 маленькие сельди (маринованных солью)
  • Или готовые филе рыбы того же объема
  • 1-2 картофелины, крупные
  • 3 моркови, среднего размера
  • 3 свеклы, среднего размера
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез
Рецепт: 
 
Как приготовить селедку под шубой, шаг за шагом:
 
Ингредиенты для селедки под шубой Селедку под шубой сделать не составит большого труда, когда все составляющие рецепта под рукой. Поэтому на первом шаге подготовьте все ингредиенты: отварите морковь, картофель и свеклу для салата, дайте им остыть до комнатной температуры (остудить в холодной воде) и удалите кожицу с овощей; филе соленой сельди не должно содержать костей, проверьте и убедитесь в их отсутствии: 
Натираем картофель на крупной терке Возьмите большую плоскую тарелку, натрите отварной картофель на крупных слотах терки первым слоем сразу на тарелку и равномерно распределите по ней.
Первый слой из картофеля с майонезом Покройте слой тертого картофеля майонезом как это сделано на фото:
Селедка вторым слоем над картошкой Порежьте филе селедки (и еще раз проверьте, чтоб не было косточек, удалите их, если увидите) и выложите слоем её над картофелем:
Зеленый лук третий слой селедки под шубой Сразу поверх рыбы добавить нарезанный зеленый лук в качестве третьего слоя и заправить майонезом как на этапе с картофелем:
Добавление моркови в салате Покройте все это ровным слоем вареной моркови натертой на крупной терке, делайте это руками, чтобы сформировать форму (см. на фото):
Добавление слоя майонеза в салате под шубой На этом этапе распространяем майонез по всей поверхности будущего салата:
Добавление свеклы и майонеза в салат Далее покрываем ровным слоем вареной свеклы, так же как и другие овощи, натертые на терке:
Равномерно покрываем рыбу под шубой майонезом

И снова покрываем майонезом.

 

Пусть селедка под шубой постоит при комнатной температуре в течение 2 часов, после чего положить в холодильник. Готовьте селедку под шубой заранее. Салат должен, по крайней мере, несколько часов "отдохнуть", собранные таким образом слои впитают соки друг друга и пропитаются майонезом. Если вы планируете на вечер подавать салат из сельди на стол, то сделайте этот рецепт с утра.
Готовый салат Селедка под шубой И вот через несколько часов Сельдь под овощной шубой готова и может быть подана:

Приятного аппетита и пусть Ваш рецепт удивит всех гостей!

Рецепты салатов: 
рецепты салатов
Салаты из рыбы и морепродуктов
Салат с селедкой
Майонез

Комментарии

Хорошо рецепт селедки расписан, очень удобно для восприятия. На нашем столе будет селедка под шубой. Спасибо авторам за качество.

Селедочка под шубой супер

Зачем в этот салат включать морковь, он же без моркови готовится. Видимо на любителя...

Кто эт вам такое сказал ? Мы всегда с морковью делаем, да и в столовке так же делают

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.