Салат из моркови – морковь по-корейски

Салат из моркови – морковь по-корейски

 
 
Фото: 
Салат из моркови по-корейски в салатнице
Рейтинг: 
Голосов еще нет
Ингредиенты: 
  • Морковь 1кг
  • Чеснок 6-7 зубков
  • Подсолнечное масло 80-90 г.
  • Черный перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
Рецепт: 

1. Берем мытую морковь, очищаем ее и натираем на терке. Терка должна натирать морковь длинными тонкими полосками. Если нет терки, морковь можно нарезать ножом. После нарезки ссыпаем морковь в салатницу.

2. Чистим чеснок, и выдавливаем его через  чеснокодавку в центр салатницы на морковь. Должна получится горка чеснока. Если нет чеснокодавки, чеснок можно натереть на мелкой терке или нарезать мелко ножом.

3. Нагреваем подсолнечное масло. Тут главное его нагреть, но не перегреть, то есть не перекалить иначе оно становится вредным для здоровья. Нагретое масло выливаем на чеснок.

Осталось поперчить, посолить, перемешать и охладить в холодильнике.

Приятного аппетита.

Морковь можно заготавливать заранее,  как это сделать написано тут

Вид салата: 
Салаты овощные
Салаты постные
Подсолнечное масло