Постные салаты
                          Ингредиенты для салата:
                          
                            
                        
                      5 средних помидор
1 красная луковица
1/4 чашки листьев петрушки, нарезанной
2 столовые ложки оливкового масла (Первого отжима)
Соль
Свежемолотый черный перец
                          Ингредиенты для салата:
                          
                            
                        
                      - 3 очищенных моркови, овощечисткой нарезаем ее в ленты
 - 2 больших стебля сельдерея, тонко нарезаем по диагонали
 - 2 зеленый лук (лук-шалот), тонко нарезаем по диагонали
 - 1/3 чашки свежих листьев петрушки
 - 45 г (1/4 чашки) очищенного миндаля, поджариваем, крупно нарезаем
 - 50 г (1/4 чашки) изюма
 - 1 столовая ложка оливкового масла
 - 1 столовая ложка апельсинового сока
 - 2 чайные ложки лимонного сока
 - 1 ч.л. меда
 - 1 чайная ложка дижонской горчицы
 
                          Ингредиенты для салата:
                          
                            
                        
                      - 4 маленьких (около 500 г) спелых помидоров, нарезаем толщиной 1см. кружочками
 - Соль и свежемолотый черный перец
 - 1 столовая ложка оливкового масла
 - 1 столовая ложка красного винного уксуса
 - 1/3 чашки свежих листьев петрушки
 
                          Ингредиенты для салата:
                          
                            
                        
                      - 400г фасоли(Cannellini или подобная), сливаем рассол, промываем
 - 1/2 маленькая красная луковица, мелко порезаем
 - 200г мелких помидоров, разрезаем пополам
 - 2 столовые ложки красного винного уксуса
 - 1 столовая ложка оливкового масла
 
                          Ингредиенты для салата:
                          
                            
                        
                      - 8 средних помидоров, нарезаем тонкими клиньями
 - 1 средняя красная луковица, разрезаем пополам, тонко нарезаем
 - 1/2 чашки свежих листьев мяты
 - 1/4 чашки оливкового масла
 - 2 столовые ложки красного винного уксуса
 
                          Ингредиенты для салата:
                          
                            
                        
                      
- 100 г (1 стакан) ядер грецких орехов
 - 6 морковок, нарезать соломкой
 - 1 зеленое яблоко, очистить, нарезать соломкой
 - 125 мл (1/2 стакана) свежего лимонного сока
 - 65 г (1/3 чашки) изюма
 - 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
 - 1 столовая ложка меда
 
                          Ингредиенты для салата:
                          
                            
                        
                      - 1/3 чашки яблочного уксуса
 - 2 столовые ложки оливкового масла
 - 1/2 чайной ложки молотых семян фенхеля
 - 4 Розовых яблока, разделить на 4 части, вырезать сердцевину, тонко нарезать
 - 2 палочки сельдерея, тонко нарезать
 - 1/2 стакана грецких орехов, половинки разрезать
 - 1 большая красная луковица, тонко нарезать полукольцами
 
                          Ингредиенты для салата:
                          
                            
                        
                      - 3 парниковых огурца
 - 2 маленькие красные луковицы, тонко нарезать
 - 2 средних манго, очистить, нарезать соломкой
 - 400 г смешанных листьев салата
 - 1/3 чашки оливкового масла
 - 1/4 стакана лимонного сока
 - 2 чайные ложки горчицы грубого помола
 
                          Ингредиенты для салата:
                          
                            
                        
                      - 200 г помидоров черри, разрезать пополам
 - 3 спелых помидора, нарезать клиньями
 - 1 красный лук, тонко нарезанный кольцами
 - 1/4 чашки мелких листьев базилика
 - 1 столовая ложка оливкового масла
 - 2 чайной ложки красного винного уксуса
 
                          Ингредиенты для салата:
                          
                            
                        
                      - 1 салат Ромэн, крупно порвать
 - 5 стебля сельдерея, нарезать по диагонали
 - 1 чашка грецких орехов
 - 1/3 чашки оливкового масла
 - 1/4 стакана лимонного сока
 - 1 1/2 чайные ложки коричневого сахара
 
                          Ингредиенты для салата:
                          
                            
                        
                      - 1/3 стакана сахарного песка
 - 10 больших листьев мяты
 - 250 г клубники, ягоды разрезать пополам
 - 125 г свежей малины
 - 400 г арбуза, кожуру удалить, нарезать кубиками 2,5 см
 
                          Ингредиенты для салата:
                          
                            
                        
                      - 1 кг помидоров смешанных сортов, нарезать.
 - 1/4 чашки (60 мл) оливкового масла.
 - 2 столовые ложки красного винного уксуса.
 - Щепотка сахарной пудры.
 - Мелкие листья базилика, для украшения.
 
                          Ингредиенты для салата:
                          
                            
                        
                      - 75 г (1/2 чашки) фундука
 - 160 мл (2/3 чашки) воды
 - 80 мл (1/3 стакана) свежего сока лайма
 - 100 г (1/2 стакана) сахарной пудры
 - 1/2 небольшой (около 400 г) арбуз, кожуру удаляем, нарезаем тонкими клиньями
 - 2 х 120г. ягод малины
 - 1 х 250 клубники, промываем, разрезаем пополам
 - 1/4 чашки мелко измельченных листьев свежей мяты
 
                          Ингредиенты для салата:
                          
                            
                        
                      - Помидоры спелые 3-4шт
 - Огурцы 1-2шт
 - Болгарский перец 3-4шт
 - Репчатый лук 1-2шт
 - Подсолнечное масло
 - Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
 - Соль (по вкусу)
 
                          Ингредиенты для салата:
                          
                            
                        
                      - киви - 4 шт.
 - клубника – 250-300 г
 - апельсин - 1 шт.
 - ананас - 50 г
 - мед - 50 г
 - лимон - 1/2 шт.
 
                          Ингредиенты для салата:
                          
                            
                        
                      - Морковь 1кг
 - Чеснок 6-7 зубков
 - Подсолнечное масло 80-90 г.
 - Черный перец (по вкусу)
 - Соль (по вкусу)
 
                          Ингредиенты для салата:
                          
                            
                        
                      - Свекла 400 г
 - Картофель 400 г
 - Квашеная капуста 250 г
 - Моркови 150 г (если капуста квасилась с морковью, то морковь не нужна)
 - Репчатый лук 150 г
 - Зеленый горошек 300г
 - Соль
 - Подсолнечное масло
 
                          Ингредиенты для салата:
                          
                            
                        
                      - Помидоры 3-4шт
 - Огурцы 1-3шт
 - Репчатый лук 1шт
 - Укроп, зеленый лук
 - Соль
 - Подсолнечное масло
 


















