Постные салаты
Ингредиенты для салата:
5 средних помидор
1 красная луковица
1/4 чашки листьев петрушки, нарезанной
2 столовые ложки оливкового масла (Первого отжима)
Соль
Свежемолотый черный перец
Ингредиенты для салата:
- 3 очищенных моркови, овощечисткой нарезаем ее в ленты
- 2 больших стебля сельдерея, тонко нарезаем по диагонали
- 2 зеленый лук (лук-шалот), тонко нарезаем по диагонали
- 1/3 чашки свежих листьев петрушки
- 45 г (1/4 чашки) очищенного миндаля, поджариваем, крупно нарезаем
- 50 г (1/4 чашки) изюма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 ч.л. меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
Ингредиенты для салата:
- 4 маленьких (около 500 г) спелых помидоров, нарезаем толщиной 1см. кружочками
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1/3 чашки свежих листьев петрушки
Ингредиенты для салата:
- 400г фасоли(Cannellini или подобная), сливаем рассол, промываем
- 1/2 маленькая красная луковица, мелко порезаем
- 200г мелких помидоров, разрезаем пополам
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
Ингредиенты для салата:
- 8 средних помидоров, нарезаем тонкими клиньями
- 1 средняя красная луковица, разрезаем пополам, тонко нарезаем
- 1/2 чашки свежих листьев мяты
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
Ингредиенты для салата:
- 100 г (1 стакан) ядер грецких орехов
- 6 морковок, нарезать соломкой
- 1 зеленое яблоко, очистить, нарезать соломкой
- 125 мл (1/2 стакана) свежего лимонного сока
- 65 г (1/3 чашки) изюма
- 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
Ингредиенты для салата:
- 1/3 чашки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки молотых семян фенхеля
- 4 Розовых яблока, разделить на 4 части, вырезать сердцевину, тонко нарезать
- 2 палочки сельдерея, тонко нарезать
- 1/2 стакана грецких орехов, половинки разрезать
- 1 большая красная луковица, тонко нарезать полукольцами
Ингредиенты для салата:
- 3 парниковых огурца
- 2 маленькие красные луковицы, тонко нарезать
- 2 средних манго, очистить, нарезать соломкой
- 400 г смешанных листьев салата
- 1/3 чашки оливкового масла
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 чайные ложки горчицы грубого помола
Ингредиенты для салата:
- 200 г помидоров черри, разрезать пополам
- 3 спелых помидора, нарезать клиньями
- 1 красный лук, тонко нарезанный кольцами
- 1/4 чашки мелких листьев базилика
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайной ложки красного винного уксуса
Ингредиенты для салата:
- 1 салат Ромэн, крупно порвать
- 5 стебля сельдерея, нарезать по диагонали
- 1 чашка грецких орехов
- 1/3 чашки оливкового масла
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 1/2 чайные ложки коричневого сахара
Ингредиенты для салата:
- 1/3 стакана сахарного песка
- 10 больших листьев мяты
- 250 г клубники, ягоды разрезать пополам
- 125 г свежей малины
- 400 г арбуза, кожуру удалить, нарезать кубиками 2,5 см
Ингредиенты для салата:
- 1 кг помидоров смешанных сортов, нарезать.
- 1/4 чашки (60 мл) оливкового масла.
- 2 столовые ложки красного винного уксуса.
- Щепотка сахарной пудры.
- Мелкие листья базилика, для украшения.
Ингредиенты для салата:
- 75 г (1/2 чашки) фундука
- 160 мл (2/3 чашки) воды
- 80 мл (1/3 стакана) свежего сока лайма
- 100 г (1/2 стакана) сахарной пудры
- 1/2 небольшой (около 400 г) арбуз, кожуру удаляем, нарезаем тонкими клиньями
- 2 х 120г. ягод малины
- 1 х 250 клубники, промываем, разрезаем пополам
- 1/4 чашки мелко измельченных листьев свежей мяты
Ингредиенты для салата:
- Помидоры спелые 3-4шт
- Огурцы 1-2шт
- Болгарский перец 3-4шт
- Репчатый лук 1-2шт
- Подсолнечное масло
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Соль (по вкусу)
Ингредиенты для салата:
- киви - 4 шт.
- клубника – 250-300 г
- апельсин - 1 шт.
- ананас - 50 г
- мед - 50 г
- лимон - 1/2 шт.
Ингредиенты для салата:
- Морковь 1кг
- Чеснок 6-7 зубков
- Подсолнечное масло 80-90 г.
- Черный перец (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Ингредиенты для салата:
- Свекла 400 г
- Картофель 400 г
- Квашеная капуста 250 г
- Моркови 150 г (если капуста квасилась с морковью, то морковь не нужна)
- Репчатый лук 150 г
- Зеленый горошек 300г
- Соль
- Подсолнечное масло
Ингредиенты для салата:
- Помидоры 3-4шт
- Огурцы 1-3шт
- Репчатый лук 1шт
- Укроп, зеленый лук
- Соль
- Подсолнечное масло