Главная | Регистрация | Вход
Рецепты салатов
___ __ __
Меню сайта
Категории каталога
Салаты из овощей [54]
Салаты из мяса [47]
Салаты из рыбы [33]
Фруктовые салаты [19]
Советы кулинаров [6]
Салаты с грибами [15]
Салаты из курицы [23]
Форма входа
Приветствую Вас Гость
E-mail:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Нравиться ли вам готовить
Всего ответов: 15

Советы кулинаров


Главная » Статьи » Советы кулинаров

В категории материалов: 6
Показано материалов: 1-6
Страницы: 1

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Собрание отдельных рецептов национальных блюд, как бы много их ни было, не дает, однако, полного представления о той или иной кухне до тех пор, пока не обобщены ее технологические особенности. Ведь главные отличия национальных кухонь заключаются не в том, что или из чего готовят, а в том, как, каким образом готовят, с помощью каких приемов, в какое время, при какой температуре, в какой среде, в какой посуде. Именно эти детали, эти технологические «мелочи» являются основными для формирования вкуса, консистенции и аромата блюда. Вот почему крайне важно, читая рецепты национальных блюд, обращать основное внимание на описание подготовки продуктов и технологию их приготовления, на особые национальные методы и приемы кулинарной обработки, которые зачастую являются более важными условиями успеха, чем состав продуктов.
Просмотров: 154 | Добавил: Kulinar | Дата: 16.11.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1.    Что бы вы ни решили готовить (даже не зная ещё точно — что именно), первым делом,
войдя в кухню, поставьте кипятить воду. Выработав эту привычку, вы оцените всю пользу от
неё по мере приобретения поварского опыта.
2.    Никогда не начинайте готовить, не прочитав рецепта до конца. Прежде всего прочтите
предварительные объяснения, а затем весь рецепт, уясните себе всю последовательность
действий и только потом принимайтесь за дело.
3.    Сразу взвесьте и отмерьте все продукты, необходимые по рецепту, расположите их на
столе перед собой.
Просмотров: 186 | Добавил: Kulinar | Дата: 16.11.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

10 НАПОМИНАНИЙ ОБ ОПЕРАЦИЯХ, КОТОРЫЕ ЧАСТО ЗАБЫВАЮТ ДЕЛАТЬ И КОТОРЫЕ СИЛЬНО ВЛИЯЮТ НА ВКУС ГОТОВЫХ БЛЮД
1.    Перебирать крупу.
2.    Опаливать птицу до мытья и приготовления.
3.    Обсушивать на полотенце мытые сырые продукты перед закладкой их на горячую
Просмотров: 182 | Добавил: Kulinar | Дата: 16.11.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Почти все обладатели поваренных книг практически готовят лишь малую часть указанных в этих книгах блюд, хотя и предпочитают приобретать толстые, «солидные» кулинарные руководства. Нередко, имея дома по три-четыре, а то и более поваренных «талмудов», хозяйки продолжают в своей повседневной жизни применять максимум восемь — двенадцать проверенных, освоенных или попросту привычных, знакомых рецептов.
Просмотров: 268 | Добавил: Kulinar | Дата: 16.11.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Не растерять опыта прошлого. Со времени первого издания этой книги прошло более двадцати лет, а с момента ее фактического создания — почти тридцать. За эти годы произошли большие изменения, в том числе и в оценке значения кулинарного мастерства как для общества в целом, так и для отдельной семьи — основной ячейки общества.
Просмотров: 290 | Добавил: Kulinar | Дата: 16.11.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

«Нет несъедобных продуктов, есть плохие повара», — так считают в Китае, — огромной стране, родине первой кулинарной книги. Приготовить можно все: ласточкины гнезда, плавники акулы, семена лотоса, лягушачье и змеиное мясо, было бы желание. Еда для китайца — это процесс приобщения к национальной культуре. Не случайно известнейший философ Конфуции обучал приёмам приготовления пищи.
Просмотров: 180 | Добавил: Kulinar | Дата: 16.11.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1-6

jbe.ru

jbe.ru