Салаты без майонеза
- 4 ливанских огурца (можно использовать тепличные огурцы без семян)
- 8 редиса, концы обрезаем, тонко нарезаем
- 2 пучка любого предпочитаемого салата
- 80мл оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка грубого помола горчицы
- Щепотка сахара
- 1/2 стакана очищенных лесных орехов (фундук), крупно порезанных
- Сок 1 лимона
- 1 столовая ложка дижонской горчицы.
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/3 стакана оливкового масла (EVOO) первый отжим
- 1 фунт тертой моркови (0,45кг)
- 1/2 маленькая красная луковица, мелко порезанная
- 1/4 стакана смородины или черный изюм
- 1/2 стакана петрушки, крупно порезанной (пару горстей)
- 200 гр. томатов черри
- 1 пучок редиса
- 2 огурца
- 50 гр. лука-порея
- 150 гр. листового салата
- 50 гр. растительного масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль – по вкусу
- Черный и красный молотый перец – по вкусу
На 4 порции салата
- 4 помидора, средних.
- 1 пучок листьев базилика
- 8 шт. редиса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок 1-го лимона
- Соль и черный молотый перец
4 (около 180 г каждый, 2,5 см толщиной) куска филе лосося
1 пучок спаржи
1 столовая ложка семян кунжута
60 мл (1/4 стакана) соевого соуса (проверьте соус на соль, чтобы был не очень соленый)
1 чайная ложка мелко тертого свежего имбиря
1/8 чайной ложки пасты васаби
2 чайные ложки кунжутного масла
соль
свежемолотый черный перец
1 чайная ложка оливкового масла
100 грамм молодой азиатской зелени (можно заменить зеленью например листьями салата)
2 х 210 г банки горбуши
2 х 400 г банки фасоли
1/2 красной луковицы
2 ливанских огурца
2 помидора
1 зеленый стручковый перец
Хрустящий хлеб
2 столовые ложки лимонного сока
1/4 чашки петрушки, мелко нарезанной
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайную ложку измельченного чеснока
2 столовые ложки горячей воды
- 4 куска (около 180 г каждый) филе лосося без кожи
- 55 г (1/2 чашки) грецкого ореха половинки
- 2 апельсина, очищенных, белую середину тоже удалить
- 1 пучок кресс-салат, одтеленный от веток, промыть и высушить (Всвязи струднодоступностью можно заменить рукколой)
- 1 пучок листьев салата
- 1/2 спелых авокадо, разрезать пополам, удалить косточки, тонко нарезать
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 20см хлеб багет
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 2 яйца
- 2 ложки белого винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 салат ромэн
- 2 х 125 г банки ломтиков копченого лосося, сливаем жидкость
- 2 помидора, нарезать клиньями
- 2 тепличных гладких огурцов
- 2 авокадо, разрезаем на 4 части
- 1/4 красный лук, мелко нарезаем
- 2 больших помидора, нарезать кубиками по 5мм
- Нарезаем свежий кориандр
- Полторы столовой ложки свежего сока лайма
- Полторы столовой оливкового масла
- 6-8 капель красного перечного соуса табаско
- Щепотка сахарной пудры
- Соль и перец
- 1/4 чашки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельчаем
- 1 длинный красный перец чили, мелко нарезаем
- 1 чайная ложка душистого перца
- 3/4 стакана холодного приготовленного длиннозерного риса
- 420г консервированной кукурузы, сливаем жидкость, промываем
- 420г консервированной красной фасоли, сливаем жидкость, промываем
- 3 стебля зеленого лука, тонко нарезаем
- 1/2 небольшой савойской капусты, мелко нарезаем
- 3 стебля сельдерея, срезаем листья, стебли мелко нарезаем
- 1 тепличный гладкий огурец без семян, разрезаем вдоль на половину, тонко нарезаем
- 1/3 чашки оливкового масла
- 2 лимона, выдавливаем сок
- 1 столовая ложка белого сахара
- 2 зубчика чеснока, измельчаем
- 1 чайную ложку семян сельдерея
- 350-400 г белокочанной капусты
- 450-500 г красных яблок
- 1/2 маленькой красной луковицы
- 1/2 чайной ложки соли сельдерея
- 1 лимон
- 125мл сметаны
- 1 столовая ложка натурального йогурта
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 морковь, около 100 гр.
- 1 яблоко, крупное
- 30 гр. грецких орехов, очищенных
- 30 гр. меда, жидкого
- Зелень петрушки
- 1 банан
- 1 яблоко
- 1 киви
- 1 апельсин
- ¼ граната
- 2 столовые ложки йогурта
- 200 г. маслят либо других грибов по вкусу
- 4 средних картофелины
- 1 луковица (лук репчатый)
- 200 г. квашеной капусты.
- 0.5 пучка зелени (зеленый лук, петрушка укроп измельченные)
- Соль
- 1 чайная ложка сахара
- Растительное масло
- 170г крабового мяса, жидкость сливаем
- 2 зеленого лука, мелко нарезаем
- 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев свежего кориандра
- 2 чайные ложки арахисового масла
- 2 чайные ложки сока лайма
- 1 зубчик чеснока, измельчаем
- 12 больших листьев шпината
- 1/2 длинный красный перец чили, без семян, тонко нарезаем
- 2 чашки приготовленного длиннозерного риса, охлажденного
- 1 яблоко, очищенное, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками
- 1 красная луковица, мелко нарезаем
- 1 зеленый перец, нарезаем кубиками
- 1/3 чашки изюма
- 1/3 чашки свежей петрушки, нарезаем
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1/3 стакана белого винного уксуса
- 2 чайные ложки порошка карри
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Листья свежего салата
- 200 гр. картофеля отварного (вместо риса)
- 400 гр. грибов - шампиньоны свежие
- 1 шт. сладкого болгарского перца
- 3 упаковки крабовых палочек (3 полоски)
- 200 гр. кукурузы консервированной
- Соль, перец
- Для заправки:
- 1 шт. лимона (сок лимона)
- 1 столовая ложка горчица (дижонской горчицы)
- 50 мл. оливкового масла
- 1 капуста средней формы, сорт зеленый или фиолетовый или оба
- 1-2 Моркови
- Зеленый лук, три стебля
- 2-3 столовые лодки рисового уксуса
- Сахар
- Соль и перец
- 1 или 1/2 чайную ложку сухого порошка Васаби
- 1-2 тепличных огурца
- 2 столовые ложки рисового или винного уксуса
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайную ложку кунжутного масла
- 3 стебля зеленого лука, тонко нарезаем
- 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
- Соль и черный перец по вкусу
- 200 гр. кускус или булгур, можно заменить пшеничной крупой
- 3-5 шт. помидор
- 100 гр. Зелени петрушки.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- 1-2 огурца.
- Красный лук
- 3-4 чайный ложки измельченных листьев мяты
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Сок 1го лимона
- 600гр. куриной грудки либо филе
- 1-2 Луковицы должно получится около трехсот грамм
- 2 ст.л. Приправы для моркови по-корейски
- 300гр. моркови
- 1 ст.л. уксуса 70%
- Растительное масло
- соль
- перец
- пучок кинзы(зелень кориандра), имбирь, мелко тертый (кусочек 3 сантиметра)
- тонко нарезаный чеснок 2 зубчика
- 4 длинных красных чили перца, очищенные от семян, тонко нарезанный по диагонали
- 2 лемона, снять цедру и выжать сок
- 2 столовые ложки рыбного соуса либо соевого
- 55 грамм (это четверть стакана плотничком) коричневого сахара
- 700 грамм говяжей вырезки, нарезать ломтиками 1 х 4 сантиметра
- 80 мл (треть стакана) растительного масла
- 1 луковица красного лука, разрезать пополам и тонко нарезать слайсами(полуколечками по русски)
- 1 огурец разрезать пополам и тонко нарезать полуколечками, семечки рекомендуется удалить
- 1 стакан листьев мяты
- измельченный жареный арахис и приготовленная рисовая лапша(по желанию)
- 1 вилок капусты белокочанной
- 2 свеклы небольших
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 литр очищенной воды
- 2 ст.л. соли
- 0.5 стакана сахара
- 0,5 стакана растительного масла
- 50 миллилитров уксуса 9%
- 2 лавровых листочка
- 5-6 горошин черного перца
- ½ чашки хорошего оливкового масла
- 4 зубчика свежего чеснока, очищенного
- 1 багет, свежий, тонко нарезанный
- ¼ чашки свежевыжатого лимонного сока
- 100 грамм сыра пармезан
- 1 чайная ложка пасты из анчоусов
- 2 яйца
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
- 4 небольших головки салата ромэн, увядшие листья убрать
- 200 г. Фунчозы (рисовая лапша)
- 6 шт. шампиньонов
- 1 морковь средних размеров
- 1 красный перец болгарский очистим от семян и нарежем, можно добавить перчик чили (для тех кто любит погорячее)
- красный горький перец измельченный приправа (по желанию)
- 2 огурца средних размеров режем соломкой
- 1 ст. ложка уксуса 9%, либо около 1 чайной 70% уксуса
- 0.5 чайной ложки Кориандра измельченного
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2 стакана очищенной, порезанной клубникой
- Стакан малины
- Пол стакана черники
- 1 яблоко, очищенное, без сердцевины, крупно нарезаем
- 2 банана, очищаем от кожуры, крупно нарезаем
- 1/2 чайной ложки цедры лимона
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка меда
- Помидоры – 3-4 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Укроп, один пучок
- Лук репчатый, 1-2 луковицы средней величины
- Лук зеленый по желанию
- Сметана
- Соль
- 2 Баклажана
- 2 средних перца не горьких
- 2 морковки средних размеров
- 1 Луковица
- Пучок петрушки
- 4-5 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- 2 литра очищенной воды
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 150 мл Винного уксуса
- Приправа для моркови по-корейски можно купить в магазине или приготовить самим
- 75г. орехов фундука
- 240г. красной капусты, измельчаем
- 160г. савойской капусты, нарезаем
- 1 зеленое яблоко, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, тонко нарезаем
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
- 60мл. яблочного уксуса
- 60мл. оливкового масла
- 1 чайная ложка хрена
- 2 столовые ложки меда
- 2 розовых грейпфрута
- 200 г белого крабового мяса, из надежных источников, постарайтесь найти свежее мясо
- 2 свежих красных перца чили, очистить от семян и мелко нарезать
- 1 пучок свежего базилика, листья собираем в кучку и нарезаем, мелкие листья оставляем как есть и откладываем в сторонку
- оливковое масло первого отжима
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- 4 горсти свежих смешанных листьев , моем и отжимаем насухо. Здесь поясню: продаются уже готовые смеси салатных листьев во многих супермаркетах выглядят они к примеру вот так:
- 1 большой кочанный салат, нарезанный
- 3 зеленый лук, тонко нарезанный
- 2 свежих огурца, нарезанный на половинки вдоль
- 2 авокадо, нарезанный
- 1/2 чашки ростков бобовых (фасоль)
Заправка для салата
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовую ложку горчицы грубого помола
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чоризо, порезанная вдоль тонкими кусочками
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1 лук красный маленький
- 2 ½ чашки замороженного горошка и кукурузы
- 200 грамм помидоров черри нарезанных пополам
- 1/3 чашки нарезанных свежих листьев кориандра
- 1 столовая ложка сока лайма (или лимона)
- 1 кг молодого картофеля, очищаем от кожуры
- 100г бекона или куриной грудинки
- 1 горсть панировочных сухарей
- 125 мл сметаны
- 125 мл обезжиренного натурального йогурта
- 1 пучок свежего зеленого лука, нарезаем
- Салат Ромэн
- Куриные ножки средние по размеру (с бедром 6шт., без бедра 12шт.)
- Розмарин столовая ложка
- Бекон или Панчетта или ему подобный 5 полосок
- Анчоусы в банке 2-3 штуки
- Сыр Пармезан
- Сметана 1 столовая ложка
- Оливковое масло
- Половина лимона
- Хлеб Чиабатта
- Соль и перец
- 4 палочки сельдерея, нарезаем соломкой
- 1 большое зеленое яблоко, нарезаем соломкой
- 100 г козьего сыра, покрошить
- 35 г (1/3 чашки) грецких орехов, половинки крупно нарезаем
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Щепотка сахарной пудры
- 1 1/2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
- 200гр куриного филе
- 1 Перец болгарский
- 5 шт редисок
- 8 шт свежих шампиньонов
- 2-3 ст.л растительного масла
- зеленый лучок для украшения (немного половина пучка)
- 1 пучок листьев салата
- соль перец сметана по вкусу